欢迎您访问玉溪市政府采购!                今天是

您当前的位置:首页 >> 采购公告 >> 单一来源\进口产品审核前公示 >> 澄江县

 

澄江县疾病预防控制中心拟申请政府采购进口“澄江县疾病预防控制中心仪器设备采购项目”的公示

发布者:云南禹信招标代理有限公司玉溪分公司   发布时间:2018-05-02 09:00   有效期至:2018-05-08 17:00   来源:   浏览量:

澄江县疾病预防控制中心拟申请政府采购进口澄江县疾病预防控制中心仪器设备采购项目”的公示

澄江县疾病预防控制中心拟申请政府采购进口澄江县疾病预防控制中心仪器设备采购项目”。现将有关情况公示如下:

一、 申请理由:

由于我单位工作性质,对于突发公共卫生事件处置,需购置1. 进口智能升级版程控定量封口机, 有智能化模块并带液晶显示屏,提供错误代码及维修代码,便于自检、维修及长期大量样品使用。带计数功能程控系统,对实验过程及数量可以追溯,有清洁保养窗口、检修窗,实验室人员可以自行维护保养。进口仪器带休眠模式,比国产节约50%耗能,能不间断的连续分配封口定量盘,提高工作效率。国产仪器目前没有智能化模块,耗能,没有检修窗和液晶显示屏,维护和维修会延缓和延长时间。使用维护成本更低。国产仪器噪音 50 db,重量大于20公斤,应急时不方便外出使用。进口仪器稳定性好,样品处理速度快(小于10/样品),维护费用低,使用寿命长,重量轻(小于11公斤),预热时间2-3分钟(加热内辊时间);遇应急检测能快速开展检测,可以作为便携式仪器带到应急现场使用。

2、由于我单位工作性质,对于灭菌效果的安全性要求较高,需要高性能、安全性能更高,灭菌更彻底,操作简便快捷,易于使用的高压灭菌器,国产仪器不能满足技术要求。如安全系数高,带有安全锁四合一系统、防护盖系统、电导法低水位传感器、压力安全阀、温度探测系统、双孔平衡对压力的准确控制、定时功能、快速降温降压等。国内同类型仪器价格相对较低,但从性能、质量都不稳定,例如密封性、温度压力的均一性、灭菌过程中的安全性、设备耐用性等都存在差距,目前此类设备主要还是依赖进口。经过调研,深入了解功能、安全性能、价格等因素,进口产品仪器配置相对合理,符合实际需要。

综上,进口产品能更好满足我单位的实际需求,同时,该产品不属于国家限制进口产品和禁止进口产品名录,特申请购买进口产品。

二、专家论证意见:

1、时间:20184279:00

2、地点:玉溪市红塔区凤凰路街道红塔大道101号城市驿站43

3、参加论证专家组名单:

专家姓名

工作单位

学历

职称

马红银

玉溪市中医医院

本科

工程师

汤国宁

玉溪市中医医院

本科

副主任技师

刘宝金

玉溪市中级人民法院

研究生

副局长 

林党柒

玉溪市疾病预防控制中心

本科

主管医师

刘红

玉溪市环境监测站

本科

高工

4、专家论证情况及论证意见

专家论证情况:2018427900时,邀请了4名技术专家、1名法律专家组成专家组,对拟采购设备进行论证,参会人员认真听取了采购单位申请采购进口产品的汇报,对《拟政府采购进口产品清单》中的进口设备进行了质询、答辩和讨论。该项目拟申请采购的设备不属于国家禁止和限制进口产品,符合《政府采购法》、《政府采购进口产品管理办法》等法律法规的要求。

技术专家意见:该项目拟采购的设备,经专家组论证,一致认为国产产品尚不能完全满足采购方工作需要,建议允许进口产品参与竞争。

法律专家意见:拟购设备未列入中国政府限制进口和禁止进口产品名录。可以采购进口设备。

三、进口产品所属行业主管部门的意见:

  同意专家论证意见。

  监管部门名称:澄江县财政局

现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的、经法定代表人签字并加盖单位公章的书面异议函(原件)、以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证原件,或委托代理人持经过公证的法定代表人签字并加盖单位公章的授权委托书、以及委托代理人本人身份证原件送至我单位,由我单位进行答复。

另外,请异议方将书面异议函送一份至市财政厅(政府采购监管部门)备查。

政府采购监管部门:澄江县财政局政府采购管理办公室

   址:澄江县凤麓镇仙湖路东31

采购人:澄江县疾病预防控制中心

   址:澄江县凤麓镇劝学街52

联系电话:18008776603

澄江县疾病预防控制中心(采购单位名称)

201852



滇公网安备 53040202000080

    网站总访问量:
友情提示:请使用IE8.0以上浏览器以便获得更好的体验效果,如果XP下浏览异常,请下载谷歌浏览器或火狐浏览器