欢迎您访问玉溪市政府采购!                今天是

您当前的位置:首页 >> 采购公告 >> 单一来源\进口产品审核前公示 >> 红塔区

 

玉溪市红塔区疾病预防控制中心拟申请政府采购进口“全自动高压灭菌器、离子色谱、微生物快速检测系统-程控定量封口机”的公示

发布者:云南赛林建设招标咨询有限公司玉溪分公司   发布时间:2018-08-09 17:24   有效期至:2018-08-16 18:00   来源:云南赛林建设招标咨询有限公司   浏览量:

玉溪市红塔区疾病预防控制中心拟申请政府采购进口“全自动高压灭菌器、离子色谱、微生物快速检测系统-程控定量封口机”的公示

玉溪市红塔区疾病预防控制中心拟申请政府采购进口“全自动高压灭菌器、离子色谱、微生物快速检测系统-程控定量封口机”。现将有关情况公示如下:

1.申请理由:

  1)全自动高压灭菌器:主要用于免疫规划科废弃疫苗、注射器材和医疗器械的高压灭菌处理。由于我单位工作性质,对于灭菌效果的安全性要求较高,需要高性能、安全性能更高,灭菌更彻底,操作简便快捷,易于使用的高压灭菌器,国产仪器不能满足技术要求。如安全系数高,带有安全锁四合一系统、防护盖系统、电导法低水位传感器、压力安全阀、温度探测系统、双孔平衡对压力的准确控制、定时功能、快速降温降压等。国内同类型仪器价格相对较低,但从性能、质量都不稳定,例如密封性、温度压力的均一性、灭菌过程中的安全性、设备耐用性等都存在差距,目前此类设备主要还是依赖进口。故申请购买进口全自动高压灭菌器1台。

2)离子色谱:主要用于水质监测项目中的阴阳离子检测,随着疾控工作需要和检测技术的发展,急需购置一台离子色谱仪,因国产离子色谱仪远不能达到相关检测精准度及灵敏度,为满足实验室设备检测精准度、灵敏度和原有设备配套并共用全自动进样器、淋洗液。故申请购买进口离子色谱1台。

3)微生物快速检测系统-程控定量封口机:为满足中心实际工作需求,经前期市场调研,进口智能程控定量封口机,有智能化模块并带液晶显示屏,提供错误代码及维修代码,便于自检、维修及长期大量样品使用。带计数功能程控系统,对实验过程及数量可以追溯,有清洁保养窗口、检修窗,实验室人员可以自行维护保养,进口仪器带休眠模式,比国产节约50%耗能,能不间断的连续分配封口定量盘,提高工作效率。国产仪器目前没有智能化模块,耗能,没有检修窗和液晶显示屏,维护和维修会延缓和延长时间。使用维护成本更低。故申请购买进口微生物快速检测系统-程控定量封口机1台。

2.专家论证意见:

   2018年7614:30时,由4名技术专家、1名法律专家组成专家组,对玉溪市红塔区疾病预防控制中心拟采购进口设备进行了论证,参会人员认真听取了采购单位申请采购进口产品的汇报,对《拟政府采购进口产品清单》中的进口设备进行了质询、答辩和讨论。该项目拟申请采购的全自动高压灭菌器、离子色谱、微生物快速检测系统-程控定量封口机不属于国家禁止和限制进口产品,符合《政府采购法》、《政府采购进口产品管理办法》等法律法规的要求。

    技术专家意见:1.全自动高压灭菌器:目前进口的同类产品研发较早,技术成熟,用材精良,工艺制造精密,稳定性好,温度、压力控制精度高,故障率低,使用寿命长。国产的同类产品与之相比,尚有一定差距。建议允许进口产品参与投标2.离子色谱:进口产品在精确度、重复性、稳定性、故障率、检出限等方面优于国产产品,更适合于检测物含量较低的饮用水检测,故建议允许进口设备参与投标。3.微生物快速检测系统-程控定量封口机:进口设备带计数功能程控系统,对实验过程及数量可以追溯,有清洁保养窗口、检修窗,实验室人员可以自行维护保养。进口设备带休眠模式,比国产节约50%耗能,能不间断的连续分配封口定量盘,提高工作效率。建议允许进口产品参与投标

   律师意见:本次拟采购进口产品不属于我国法律限制或禁止采购商品,符合我国政府采购法律规定进口设备采购条件。

    综上所述,为了满足采购人的实际工作需求,论证专家组一致建议允许进口产品参与投标。

3.论证专家组名单:

序号

专家姓名

专家单位

职称

学历

1

许建明

玉溪市疾病预防控制中心

主任医师

本科

2

熊文清

玉溪市中医医院

副主任医师

本科

3

顾文

玉溪市国立公证处

二级公证员

本科

4

杨华

玉溪市中心血站

高级工程师

本科

5

李兴东

玉溪市人民医院

副主任医师

本科

4. 进口产品所属行业主管部门的意见:

2018年8月8日玉溪市红塔区卫生和计划生育局意见:“同意”。

现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的、经法定代表人签字并加盖单位公章的书面异议函(原件)、以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证原件,或委托代理人持经过公证的法定代表人签字并加盖单位公章的授权委托书、以及委托代理人本人身份证原件送至我单位,由我单位进行答复。

另外,请异议方将书面异议函送一份至玉溪市红塔区财政局(政府采购监管部门)备查。

采购单位:玉溪市红塔区疾病预防控制中心

地址:玉溪市红塔区明珠路34号

联系电话:0877-2015885

玉溪市红塔区疾病预防控制中心

201889



滇公网安备 53040202000080

    网站总访问量:
友情提示:请使用IE8.0以上浏览器以便获得更好的体验效果,如果XP下浏览异常,请下载谷歌浏览器或火狐浏览器