欢迎您访问玉溪市政府采购!                今天是

您当前的位置:首页 >> 采购公告 >> 单一来源\进口产品审核前公示 >> 玉溪市

 

云南省玉溪市人民医院拟申请政府采购进口“彩色多普勒超声诊断仪”的公示

发布者:玉溪景森工程项目管理有限公司   发布时间:2018-11-02 17:21   有效期至:   来源:   浏览量:

云南省玉溪市人民医院拟申请政府采购进口“彩色多普勒超声诊断仪”的公示

云南省玉溪市人民医院拟申请政府采购进口“彩色多普勒超声诊断仪”。现将有关情况公示如下:

  1. 申请理由:

我院现有的彩色多普勒超声诊断仪已老化,不能再使用。现拟采购3台彩色多普勒超声诊断仪,其中1台用于成人心脏,胎儿、新生儿及小儿心脏,血管(外周、脑血管)等超声诊断和相关科研;其中2台用于腹部、妇产科、泌尿科、浅表组织与小器官、外周血管、介入诊断和治疗及临床研究。

目前国产彩色多普勒超声诊断系统设备质量,整体性能和使用功能等与进口产品尚有一定差距;进口产品技术成熟,技术先进,性能稳定,故障率低,为适应我院发展需要,保障医疗安全,提高诊疗水平,使人民群众享受更好的医疗服务。故申请购买进口彩色多普勒超声诊断仪3台。

2.专家论证意见:

    2018年91916:00时,由4名技术专家、1名法律专家组成专家组,对云南省玉溪市人民医院拟采购进口设备进行了论证,参会人员认真听取了采购单位申请采购进口产品的汇报,对《拟政府采购进口产品清单》中的进口设备进行了质询、答辩和讨论。该项目拟申请采购的彩色多普勒超声诊断仪不属于国家禁止和限制进口产品,符合《政府采购法》、《政府采购进口产品管理办法》等法律法规的要求。

    技术专家意见:本次论证拟采购的彩色多普勒超声诊断仪,主要用于腹部、妇产科、心脏、外周血管、小器官及穿刺、术中等方面,较国内产品技术成熟、图像清晰、分辨率高、性能稳定、故障率低,市场占有率高,从探测深度、多普勒速度、探头宽频范围等指标上有明显优势,利于提高超声诊断质量,而国产产品在以上方面与进口产品尚有一定差距,建议允许进口设备参与投标。

法律专家意见:本次拟采购进口产品不属于我国法律限制或禁止采购商品,符合我国政府采购法律规定进口设备采购条件。

    综上所述,为了满足采购人的实际临床需求,论证专家组一致建议允许进口设备参与投标

3.论证专家组名单:

序号

专家姓名

专家单位

职称

学历

1

杨勇帮

玉溪市食品药品检验所

副主任药师

本科

2

熊文清

玉溪市中医医院

副主任医师

本科

3

许建明

玉溪市疾病预防控制中心

主任医师

本科

4

杨华

玉溪市中心血站

高级工程师

本科

5

黄庆

云南滇玉律师事务所

专职律师

本科

4.进口产品所属行业主管部门的意见:

2018年11月1日玉溪市卫生和计划生育委员会意见:“同意专家组意见”。

现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的、经法定代表人签字并加盖单位公章的书面异议函(原件)、以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证原件,或委托代理人持经过公证的法定代表人签字并加盖单位公章的授权委托书、以及委托代理人本人身份证原件送至我单位,由我单位进行答复。

另外,请异议方将书面异议函送一份至玉溪市财政局(政府采购监管部门)备查。

采购人:云南省玉溪市人民医院

地址:玉溪市红塔区聂耳路21号

联系人:老师      

联系电话:0877-2032103

                                    云南省玉溪市人民医院

                                     2018112



滇公网安备 53040202000080

    网站总访问量:
友情提示:请使用IE8.0以上浏览器以便获得更好的体验效果,如果XP下浏览异常,请下载谷歌浏览器或火狐浏览器