欢迎您访问玉溪市政府采购!                今天是

您当前的位置:首页 >> 采购公告 >> 单一来源\进口产品审核前公示 >> 玉溪市

 

云南省玉溪市人民医院拟申请政府采购进口“高频电刀、多功能监护仪”的公示

发布者:玉溪景森工程项目管理有限公司   发布时间:2018-09-30 14:14   有效期至:   来源:   浏览量:

云南省玉溪市人民医院拟申请政府采购进口“高频电刀、多功能监护仪”的公示

云南省玉溪市人民医院拟申请政府采购进口“高频电刀、多功能监护仪”。现将有关情况公示如下:

1.申请理由:

高频电刀:我院目前使用的高频电刀中,因使用频率高,设备现已老化,故障较多,现有电刀数量不能满足我院外科手术日常工作需要,需新购2台高频电刀。进口高频电刀在内镜微创手术方面,对组织损伤保护方面有明显的优势。

多功能监护仪:我院目前使用的多功能监护仪中,因使用频率较高,设备现已老化,为了保障我院中心手术室临床麻醉中的工作需要,需新购2台多功能监护仪。在我院目前使用到的多功能监护仪中,进口品牌设备性价比较高,临床麻醉使用中其性能可靠稳定,参数多且操作简单、实用性强,监测数据准确,能有效地保障手术患者的生命安全。

2.专家论证意见:

    2018年9199:30时,由4名技术专家、1名法律专家组成专家组,对云南省玉溪市人民医院拟采购进口设备进行了论证,参会人员认真听取了采购单位申请采购进口产品的汇报,对《拟政府采购进口产品清单》中的进口设备进行了质询、答辩和讨论。该项目拟申请采购的高频电刀、多功能监护仪不属于国家禁止和限制进口产品,符合《政府采购法》、《政府采购进口产品管理办法》等法律法规的要求。

    技术专家意见:高频电刀是外科手术中必备的常规手术设备,设备直接作用于手术患者的身体,其安全性和稳定性至关重要,进口高频电刀设备的安全性和稳定性较好,在大多数三级医院的使用中得到了手术医生的认可。

多功能监护仪是医院临床麻醉中必须使用的常规设备,该设备用于在手术过程中严密监测患者的生命体征,精度要求高,同时还要求设备有较好的易操作性和抗干扰性。进口品牌设备性价比均较高,临床麻醉使用中其性能可靠稳定,操作简单实用性强,监测数据准确,故障率低,能有效地保障手术安全。

法律专家意见:本次拟采购进口产品不属于我国法律限制或禁止采购商品,符合我国政府采购法律规定进口设备采购条件。

    综上所述,为了满足采购人的实际工作需求,论证专家组一致建议允许进口产品参与投标。

3.论证专家组名单:

序号

专家姓名

专家单位

职称

学历

1

杨勇帮

玉溪市食品药品检验所

副主任药师

本科

2

熊文清

玉溪市中医医院

副主任医师

本科

3

许建明

玉溪市疾病预防控制中心

主任医师

本科

4

杨华

玉溪市中心血站

高级工程师

本科

5

黄庆

云南滇玉律师事务所

专职律师

本科

4.进口产品所属行业主管部门的意见:

2018年9月29日玉溪市卫生和计划生育委员会意见:“同意专家组意见”。

现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的、经法定代表人签字并加盖单位公章的书面异议函(原件)、以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证原件,或委托代理人持经过公证的法定代表人签字并加盖单位公章的授权委托书、以及委托代理人本人身份证原件送至我单位,由我单位进行答复。

另外,请异议方将书面异议函送一份至玉溪市财政局(政府采购监管部门)备查。

采购人:云南省玉溪市人民医院

地址:玉溪市红塔区聂耳路21号

联系人:老师      

联系电话:0877-2032103

云南省玉溪市人民医院

2018930



滇公网安备 53040202000080

    网站总访问量:
友情提示:请使用IE8.0以上浏览器以便获得更好的体验效果,如果XP下浏览异常,请下载谷歌浏览器或火狐浏览器